亚锦赛复赛韩国女排-泰国 荣膺E组头名晋级强

韩国女排取胜 韩国女排取胜

  北京时间8月23日,2019年亚洲女排锦标赛复赛次轮抢夺在韩国首尔睁开。在E组焦点战中,金软景领衔的韩国女排激战四局后3-1力挫强敌泰国,以全胜战绩荣膺小组头名晋级4强,四局比分为25-20、23-25、25-17和25-21,首遭败绩的泰国队名列小组第2出线。

  韩国的首发声威为主攻金软景、李在英,副攻金秀智、梁孝珍,策应金熙珍,二传廉惠善和自由人吴智永。泰国先发出场的是主攻查楚昂、奥努玛,副攻普莱姆基特、塔达奥,策应玛丽卡,二传波蓬以及双自由人皮亚纳特、玉帕。

  首局韩国施压充足,金秀智封死查楚昂的强攻,在第一次技巧搁浅8-3超越。奥努玛连抓回击追至8-9,金软景发球强势、查楚昂防御受挫,韩国连获3分12-8占先。韩国凭金软景的强突16-13抢先进入第二次技巧搁浅。后半局泰国没能顶住,直至局末才小有起色,普莱姆基特发球追到19-23。金软景推攻夺局点、金熙珍后攻锁定胜局,韩国25-20先下一城。

  第二局由努特萨拉担纲二传的泰国在残局2-7落伍,老将维拉万换下查楚昂。玛丽卡发球失误,泰国在第一次技巧搁浅3-8落伍。泰国在努特萨拉的发球轮强势涨分挽回优势,玛丽卡回击打中更以12-10反超。维拉万强打到手,泰国16-14抢先进入第二次技巧搁浅。韩国凭李在英的强攻相持到20平,金软景扣球被拦让泰国22-20超越。维拉万暴露性强攻命中24-22拿下局点,金软景一攻扳回1分后,韩国没能拦住奥努玛的扣球,23-25惜败被对手扳回一局。

  第三局泰国派维拉万和奥努玛火伴主攻。金软景攻拦强势7-3超越,维拉万发扣连扳2分后,金熙珍后攻下球,韩国8-5抢先进入第一次技巧搁浅。搁浅后泰国打得较为混乱,在第二次技巧搁浅8-16落伍。后半局韩国队一路抢先,金熙珍封死维拉万的防御将比分定格在25-17,大比分2-1超越。

  第四局梁孝珍和金软景拦网得力4-1超越,维拉万吊球咬至5-7,金软景一攻命中,韩国在第一次技巧搁浅8-5占先。泰国追至9-10后,金熙珍攻拦强势、金秀智拦网周密
,韩国将比分拉开到15-9。金软景扣球出界、李娜妍传球连击,泰国迫近到16-19。普莱姆基特网口争球成功、查楚昂拦住李在英的扣球,泰国扳成21平。维拉万一传递探头被金软景拦回、表胜珠发球建功、梁孝珍补拦踊跃,韩国队连取4分25-21告捷,从而以3-1力克泰国。

  在8强组其它场次的较量中,E组的中国台北3-1逆袭击败伊朗名列小组第3,四局比分为22-25、25-23、25-19和25-12;F组的哈萨克斯坦3-0横扫印度尼西亚锁定小组第3,三局比分为25-19、25-15和25-18。9至13名组澳大利亚3-0轻取斯里兰卡,三局比分为25-17、25-17和25-15。

  

更多精彩报道,尽在https://webchime.com