西媒:梅西的负担太沉重 巴萨总指望他搞定一切

梅西踢得孤独 梅西踢得孤独

  西班牙《全国体育报》在题为“如今谁来向梅西道歉?”的谈论中指出,依靠梅西的进球保存是十分容易的,但一些人明显
遗忘了一个事实,那就是足球是一个团队的游戏。现谈论编译如下:

  竞赛结束,梅西看了看本身的周围。孤独。他一半的队友都躺在地上,比达尔发疯般地将皮球踢向瓦伦西亚大门,而瓦伦门将哈乌梅像疯子般奔驰,瓦伦主帅马塞利诺也彻底沉浸在球队赢得国王杯的狂喜之中。

  梅西呆若木鸡,不人接近他,或许是尊敬这位巨星,让他拥有属于本身的时刻,他浮想联翩,本身咀嚼这一刻,情感只通过本身的眼睛表白进去,而他的眼睛仍然闪亮。不人接近他。一些人是因为感觉羞耻,这是可以肯定的。他们是好人,巴萨更衣室很好相处,就像大家庭同样,但他们感觉本身亏欠梅西。他们十分舒服地糊口在梅西进球的阴影下,有些人已遗忘了足球是群体的运动。

  梅西带着输给利物浦的沉重十字架离开塞维利亚,这类忏悔原本可以用国王杯上的一场成功
来终结,球队如果再次夺得双冠王荣誉,至少可以装饰俱乐部的历史。但梅西的十字架是不同样的,他背负的是巨星的十字架,他让球队习惯于十足都由他来完成,他让教练习惯于十足都由他来解决,让球迷习惯于他总会涌现。

  如今到了反思的时分了:谁让梅西处在如此孤独的境地,谁该向他道歉?

  看台上有一块巴萨球迷的标语牌,下面写着:“团结一致,咱们是巴萨”,显得小心翼翼,和瓦伦西亚那块写着“咱们都有梦想”的标语牌比显得小。巴萨球迷在竞赛前就显得分裂,似乎不相信“团结一致”。在巴萨球迷占据的看台上,嘘西班牙国歌的球迷和高唱“西班牙万岁”的球迷分成了两派。不过大家都在喊“梅西,梅西”,这是不争议的。

  梅西不必请求原谅,永远不需要。他不埋没本身的魔术,他不错过机遇,他一向都在。不过要想继续告捷,那他就必需做出选择:是让本身身边继续围着一群好人、好友呢,仍是押宝那些全国上最好的球员。

  梅西必需好好考虑一个问题:是继续一个人背负十字架呢,仍是把重量摊派给那些不带着“梅西会搞掂十足”的陈腔谰言
离开巴萨的人。对于“梅西会搞掂十足”这句话,咱们已听了太屡次了。

  梅西不需要道歉,永远不需要。球场的广播员或许该道歉,这或许是唯一一位不知道梅西是谁的人,他喊道:“拉奥内尔,上台领亚军奖牌!”之后歌声响起,“可怜的梅西”,很多人这么想。

更多精彩报道,尽在https://webchime.com