米兰双雄:今日大不同

米兰城的两支球队 米兰城的两支球队

  2018/19赛季结束后,米兰双雄都举行了换帅,国际米兰在6月以前就敲定孔蒂,AC米兰也在北京时间今天官宣了詹保罗。两队的球迷也都对两名新任主教练期望有加,但是
却有着不同的心情
――国际米兰下赛季将继续征战欧冠,AC米兰的欧联杯名额也面临着被剥夺。

  两队球迷不同的心情
源于上个月的意甲最后一轮比赛,米兰双雄的球迷都经历了伟大的心理落差,但是
最终坚挺的是国际米兰,他们2-1危险战胜恩波利,胜利拿到下赛季的欧冠资历。赛后国米主席张康阳在INS上写道:“Milano Siamo Noi!!! ”

  在距离米兰城200公里外的费拉拉市,AC米兰虽然3-2战胜了斯帕尔,但仍然被国际米兰甩在了身后,无缘欧冠区。

  有意思的是,这个赛季的米兰德比,国际米兰完成了对AC米兰的双杀,从对手身上取走了意义不凡六分。

  国米在这两场直接对话中的表示,折射出米兰双雄近年来的不同命运。他们曾走过一条类似
的途径,但如今大不同让人感慨。

  米兰双雄在上个十年一同纵横意甲驰骋欧洲,为米兰城带来了无数荣耀。而又在之后的数年缓慢下跌,坐望另一个强敌崛起。国米和AC米兰两队2016年被中资收买,几乎同时开始了重修之路。但如今国米已延续两年打进欧冠联赛,俱乐部运营也重回正轨,蓝黑军团呼啸间东山再起
;而AC米兰,等待他们的是又一个颗粒无收的赛季。

  没有对比就没有伤害。相对于苏宁收买国米的干净利落,专门为收买米兰成立的中欧体育则显得过于神秘。收买之后,虽然红黑军团在转会市场也曾搅动风云,但无论是球队战绩仍是俱乐部办理,都出现了比较大的问题。以今时昔日之眼光,当年的“李哥不要停”“We are so rich”更像是一场闹剧。

  比起同城对手,国米却真正走上了一条稳扎稳打的复兴之路。首先在财务上,在苏宁入主以前,国际米兰已延续五年亏损,总亏损额高达2.759亿欧元。而在上个赛季,球队的亏损已经下降到了1770万欧元,创下十五年来最低亏损额,之后更是胜利加入了FFP息争和谈,摆脱了球队的财务桎梏。

  2018年,国米的品牌价值也由1.95亿欧元暴涨至3.89亿欧元,涨幅达100%。在球队声威方面,自苏宁入主以来,国际米兰不仅买来了纳英戈兰、坎德雷瓦与米兰达等实力球星,还引进了劳塔罗、波利塔诺、什克里尼亚尔等一干年轻新星,打造了一支年龄结构平正、向心力极强、球迷合意度极高的微弱版蓝黑军团。

  万丈高楼平川再起,苏宁在国米复兴之路中,扮演了类似总设计师的关键角色。办理层从不插手球队的战术布置,团结一致把精力放在球队未来的规划上。这样的做法使得国际米兰拥有了优秀的办理体系,也包管了球队的竞技成绩。

  十年沉寂,三载卧薪,一朝蝶变。苏宁入主后,国米已经用成绩迎来振兴的曙光,而同城搭档还在不停动荡,让球迷看不到希望。

  同城不同命,苏宁的强大布景给国米带来了希望,而AC米还在泥潭里苦苦挣扎。

  

更多精彩报道,尽在https://webchime.com